Афера с денежными переводами.

Казалось бы, что такого мошеннического, можно придумать с денежными переводами. Опыт в этом деле аферистки из Львова доказывает, что ничего невозможного для наших мошенников нет.

Два года работы на Львовском почтамте оказалось достаточно для Иванны Н., чтобы узнать до тонкостей работу почты и телеграфа и в будущем придумать и осуществить хитрую аферу с денежными почтовыми переводами.

Приступая к осуществлению задуманного, мошенники продумали все до мелочей, учли все нюансы и возможные ситуации. Их аферу можно разделить на несколько этапов. Во время первого – подготовительного этапа – Н. заполняла бланки почтовых переводов (во всех почтовых отделениях эти бланки можно взять в любом количестве) на разные суммы, ее соучастник ставил на них поддельные оттиски контрольно-гербовой печати и календарного штемпеля Львовского почтамта. Затем, зная работу почтамта изнутри, мошенница оформляла реестры на эти переводы и складывала их в соответствующие формы пакеты. После чего наступал второй этап, самый сложный – отправка фальшивых документов по указанным адресам “до востребования”. Для того, чтобы эти нигде неоприходованные переводы попали к настоящим документам, Н. придумала очень оригинальный способ. Она звонила по хорошо известному ей почтовому номеру и деловым тоном сообщала: – “Сейчас вам из бухгалтерии принесут пакеты с переводами”. И вешала трубку. А в скорости туда подходил ее соучастник с анонсированными документами.

Таким образом эта “липа” попадала на почту и разлеталась по указанным адресам. А география аферы была не малая: Тернопольская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Черновицкая, Херсонская и Николаевская области. И наконец, наступал завершающий этап – обогатительный. Он тоже требовал предварительной подготовки. Соучастник Н. “терял” паспорт, ему выдавали новый. В старом паспорте он изменял адрес прописки и уже с измененным адресом спокойно получал деньги на почте в окошке “до востребования”, не боясь быть найденным в случае неудачи.

Таким вот образом мошенники получили переводы на сумму 10 тысяч 930 гривен. Сумма эта могла быть и больше. Но жадность фраера сгубила. Все у них получалось вплоть до того времени, пока мошенники не стали ставить вместо нескольких сот гривен переводы на сумму в 1000 и больше гривен. И вскоре, в одном почтовом отделении нашелся дотошный сотрудник, которого насторожила такая большая сумма денег, высланная переводом, и он позвонил на Львовский почтамт с целью перепроверить его. А там, естественно, не сном, ни духом о таких деньгах никто не слышал. Когда об афере незамедлительно были предупреждены работники всех почтовых отделений Украины, аферистов быстро поймали. Это произошло в Трускавце, когда мошенник пришел получать очередной перевод.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!