Бойтесь данайцев, дары приносящих!

Начинающие (или испытывающие финансовые трудности) предприниматели и бизнесмены, не желающие платить налоги в государственную казну! У мошенников припасена для вас новая афера, которая проходит пока с неизменным положительным результатом.

Суть мошеннического спектакля следующая. Вначале выбирается фирма, – она должна быть только недавно зарегистрированной (то есть, в начале финансовой деятельности) или же, наоборот, находящаяся на грани банкротства, когда ее директорам необходимо как можно больше и быстрее заработать денег и есть большое желание утаить их от государства, не платя налогов. Как правило, по роду деятельности, эта фирма должна быть торговой (лучше всего, крупно-оптовой). Скорей всего, «выбор» таких фирм происходит по «наводке». После того как подходящая цель найдена, мошенники приступают к решительным действиям.

Один из аферистов, естественно, презентабельной внешности, является к руководству предприятия-жертвы и предлагает на выгодных условиях заключить сделку, касающуюся аренды складских помещений (оплата – наличными деньгами, причем предоплату они обязуются заплатить сразу же). Единственное условие, которое оговаривают мошенники, – движение грузов будет осуществляться ночью в связи «с производственной необходимостью». После улаживания всех формальностей, аферисты начинают создавать видимость бурной деятельности, – завозят большую фуру с пустыми коробками, разгружают, расставляют их, в общем – «трудятся».

После нескольких дней такой непосильной «работы» – происходит главное событие ради чего все это затеяно. Ночью, когда территория пустеет, и остаются только сторожа, заезжает большая фура, которую мошенники загружают имуществом соседних складов и приютившей их фирмы. Ключи к чужим помещениям изготавливались во время имитации бурной деятельности. Все. Дело сделано.

Всего этого могло бы и не произойти, если бы были соблюдены все формальности: договор был бы заключен на законных основаниях, оплата производилась через банк и т.п. Тогда еще на начальном этапе выяснилось бы, что обратившийся к вам «деловой, представительный мужчина» – обыкновенный аферист.

Граждане бизнесмены, дружите с законом, и все будет хорошо.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!