Брачные аферы

Уже очень давно брачные договоры стали средством добычи денег для аферистов. Ведь говорить о браке как об афёре можно лишь после того, как мошенник добьётся желаемого результата. Англичанка Ивлин Лиль более ста лет тому назад вошла в историю как брачная аферистка. Она оказалась в тюрьме во время попытки заключения своего 44 (!) брака. Сегодня многое в этой сфере видоизменилось, и масштабы заметно уменьшились. Но встретить сегодня интереснейшие случаи любовного мошенничества тоже не так сложно.

Не так давно в Москве правоохранительными органами было обнаружено подпольное «брачное агентство». Его услугами могли воспользоваться приезжие, желающие заключить брак с целью получения жилплощади и московской прописки. Это «агентство» предоставляло полный набор услуг: подыскивало для своих клиентов возможных жертв, временные места работы, автомобили в аренду. Здесь делали всё, чтобы клиенту удалось произвести благоприятное впечатление на потенциальную жертву.

«Избранники» попадают в подобные афёры и не замечают ничего странного в стремительном заключении браков, так как желание выйти замуж по-прежнему считается естественным. Сегодня, как и много лет назад, детей учат тому, что брак это, в первую очередь, выгодная сделка. А следующие «удачные» браки зависят от ловкости и сообразительности каждого. Большинство после заключения одного-двух таких браков обеспечивает себя средствами к существованию до самой старости. Причем чаще всего их действия не считаются аферой — подумаешь, ну не сложилась семейная жизнь.

Законодательство составлено для мошенников очень удобно. Например, при разводе делится не только совместное имущество, но и то, которое принадлежало каждому из супругов до брака. Но, несмотря на это, профессиональных мошенников, на счету которых много подобных союзов, у нас немного: размах не тот и менталитет особый.

Уголовные преступления, связанные с брачными аферами, обычно квалифицируются как мошенничества. Но сложность здесь заключается в доказательстве умысла на совершение преступления. Порой очень сложно определить грань между неудавшимися отношениями и изначально планируемой реализацией корыстных замыслов.


3 комментария

  1. Светлана Юрьевна

    Осторожно! Брачная аферистка из Уфы!
    Будучи замужем, используя известную фамилию мужа, бизнес-леди г-жа Тарасова Н.А. выставляет свою анкету на сайте знакомств,находит “партнера” для аферы, даже регистрируют свои отношения в ЗАГСе.
    А затем следует: 1.Общий кредит. 2.Обвинение в растрате кредита и уголовное дело на “мошенника”-мужа. 3.Очередной развод.
    А чтобы снять с себя даже тень ответственности по долгам- участвует в эфире громкого канала ,что, мол, я ЖЕРТВА!!!
    А предистория пестрит брачными узами официальными и неофициальными, не гнушаясь святым православным обрядом “ВЕНЧАНИЕ”, ради корысти, наживы, с покушениями на жизнь и здоровье очередного избранника…
    Неужели брачная аферистка Тарасова Наталья Александровна,бизнес-леди из Уфы, спрячется за ролью жжертвы, а на скамье обвинения будет только ее бизнес-партнер???

  2. Здравствуйте, Светлана Юрьевна! Вас беспокоит телекомпания Рен. Нас очень заинтересовала ваша история про аферистку. Мы слышали официальную версию, и теперь хотим поговориь с вами. Мы очень надеемся, что вы расскажите нам все подробнности этой истории. мой контактный телефон 8 917 584 56 02.

  3. Аферисты замечательно используют брак в качестве хорошей прибыли. Но мне не понять наверно, как можно пожениться, выйти замуж за человека плохо его знав.

Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!