Чародейки-аферистки

В последнее время “снятие порчи” – становится для нашего народа традиционной национальной забавой. Не останавливает увлекшийся этим занятием народ ни прейскурант цен на эти услуги, ни явно мошеннический вид “знахарей”.

Жертвами аферы новоявленных “целительниц” стали две ученицы младших классов и их родители. Сглаз с этих семей они, конечно, не сняли (не тот профиль у “знахарок”), зато “сняли” неплохой денежный урожай – 17780 гривен.

Такой вид заработка выбрали трое молодых начинающих мошенников, – Вячеслав Н. и две девушки Лена П. и Виктория Ч. Инициатором и вдохновителем мошенничества был Вячеслав, а суть аферы, которую мошенники проворачивали во многих городах Украины, заключалась в следующем. Лена П., прикидываясь наивной провинциалкой, знакомилась на улице со школьницами. В запорожском варианте, о котором пойдет речь, – это две ученицы младших классов.

Рассказывая душещипательную историю о своих несчастьях (о бесплодии или о других каких напастях), Лена слезно упрашивала девочек пойти вместе с ней к известной «целительнице», так как сама она идти боится. И, как правило, девчонки, движимые, наверно, в первую очередь, любопытством, соглашались.

Роль великой “целительницы” в этом спектакле играла Виктория Ч. Быстро вылечив “провинциалку”, чародейка, окинув взглядом школьниц, сообщала им, что на них и их семьях лежит еще более страшное проклятье. “Снять” его можно только одним способом – прийти домой, вынести за порог все ценности: золото, деньги, драгоценности, подняться на верхний этаж своего дома и ждать, когда Виктория изгонит нечисть из квартиры. Движимые лучшими побуждениями в своих заботах о ближних – девочки так и сделали.

Разумеется, ни целительницы, ни своих вещей больше не увидели. Благородные порывы детей стоили их родителям не дешево. Если у одной из девочек “ценностями” оказались коллекция монет бывшего СССР, то у другой – золото, серебро, валюта на сумму 17780 гривен.

К счастью, мошенники были пойманы. Но свято место пусто не бывает, поэтому надо помнить одно «железное» правило – на улице с незнакомыми людьми никогда нельзя заговаривать, особенно детям. И потом – знахарство – это такое темное дело. Уж лучше с житейскими трудностями бороться собственными силами.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!