Дело «имперского князя»

Богатый американский дядюшка оказался международным мошенником, а его инвестиции мыльным пузырем. Эта история будет очень поучительна для доверчивых предпринимателей.

В облгосадминистрацию г. Одессы пришел 50-летний гражданин США Уильям фон Эстергази и предложил выгодный проект: построить на средства американской фирмы крупную птицефабрику стоимостью 3 миллиона долларов. Но одна деталь настораживала: чтобы привлечь инвестиции, нужно было предварительно перечислить на счет иностранного банка американской фирме 450 тысяч долларов.

Визитеру отказали. И как выяснилось – не напрасно. Дело в том, что Уильям фон Эстергази, именующий себя многими титулами, в том числе и “имперский князь”, разыскивается Интерполом как завзятый мошенник, обманувший доверчивых граждан в разных странах. Крупную аферу он “провернул” в Венгрии. Там “князь” облапошил около 200 предпринимателей, пообещав им выдачу кредитов, и присвоил вступительные взносы в размере 73 миллионов форинтов, что равняется более чем 300 тысячам долларов США.

Действиям международного мошенника положили конец сотрудники управления СБУ в Одесской области. Они задержали Уильяма фон Эстергази на основании ордера на арест, выданного генеральным юристом прокуратуры одной из областей Венгрии. Мошенник предстанет перед венгерским судом.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!