“Добрая медсестра”

О Валентине Петровне нельзя было сказать, что она наводила ужас на людей, хотя ее уголовное дело составило 61 том. (Для сравнения: дело серийного убийцы Оноприенко состояло из 99 томов). Но, тем не менее, в конце 80-х ее ставили в один ряд с самыми кровавыми преступниками того времени. После визитов “доброй медсестры” умерли 14 человек, но многие из старушек, выживших после “медицинской помощи” этой женщины, простили ее. Всего же доказанных преступных эпизодов в ее уголовном деле было – 133.

Способ, придуманный Валентиной Петровной, как заработать денег, для нормального человека был, естественно, не допустим, но для мошенников и аферистов – просто находка. Представляясь медсестрой, мошенница втиралась в доверие к людям (во всех случаях это были старики и старушки), вела с ними душещипательные беседы, а затем уговаривала принять их “болеутоляющее” (на самом деле это было снотворное), после чего обворовывала дома и квартиры беззащитных жертв. На свою беду, доверчивые старики, которым требовалась медицинская помощь, надеясь на улучшение, добровольно выпивали предложенное лекарство. Но, к сожалению, многие из “пациентов” Валентины Петровны, так никогда и не проснулись.

“Медицинский обход” мошенницы пролегал, в основном, по сельской местности – начинала она в Ростовской области, позже переместилась в Украину. За семь лет своей “трудовой деятельности” Валентине Петровне удалось украсть денег и вещей на сумму 146 тысяч рублей!

Конечно, в наше время доверчивых старушек стало меньше, но к несчастью постоянно увеличивается количество “Валентинпетровен”, которые придумывают все более изощренные аферы. Поэтому расслабляться старым и малым пока рановато.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!