Доверяйте всем, но обязательно сдвигайте колоду

Когда мне было восемь лет, со мной произошло нечто, основательно изменившее мою жизнь.

Дед протянул мне маркер и попросил написать свои инициалы на монете. Он аккуратно положил ее на ладонь и сжал пальцы в кулак. Тихонько дунув на пальцы, дед раскрыл ладонь, и я увидел, что монета таинственным образом исчезла. Затем он сунул руку в карман и достал из него маленькую жестяную коробочку, перетянутую несколькими плотными резинками. Дедушка отдал мне этот довольно странного вида сверток и предложил снять резинки и открыть коробку. В ней оказался маленький мешочек из красного бархата. Я осторожно раскрыл его, заглянул внутрь и не смог поверить своим глазам: в нем лежала монета с моими инициалами.

Волшебный фокус дедушки, помню, привел меня в неописуемый восторг и на всю жизнь пробудил интерес ко всему чудесному. Еще подростком я стал одним из самых юных членов известного на весь мир клуба магов под названием «Магический круг». Когда мне исполнилось двадцать, я несколько лет проработал на профессиональной сцене, показывая карточные фокусы в самых фешенебельных ресторанах Уэст-Энда, в западной части Лондона. Время от времени я заставлял монету с инициалами исчезать, а потом вновь появляться в коротком полотняном мешочке, плотно закрытом в маленькой коробочке из жести. Я дважды за вечер обманывал таким образом людей и в конце концов задался вопросом: почему они позволяют морочить себе голову? Мое любопытство сработало как стимул к изучению психологии надувательства, и спустя почти 20 лет я все еще не утратил к ней интереса.

Прошли годы, и я сумел раскрыть тайну обмана, потратив немало времени на изучение тех признаков, которые выдают лжеца с головой, а также разобрался, чем деланная улыбка отличается от искренней и как удается заставить людей поверить, что они участвовали в событии, которого в действительности не произошло.

Итак, мы начинаем наше путешествие в призрачный мир ловкого надувательства и изощренной лжи. В нем принимают участие группа активно размахивающих хоботами слонов, говорящие обезьяны и дети, которые, нарушая запрет, украдкой разглядывают любимые игрушки.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!