Коллекция подделок под Нивею

Отечественный косметический рынок заполняется с каждым годом все больше и больше. Однако, вместе с товарами ведущих мировых производителей к нам в страну попадает большое количество так называемых имитаторов, а проще говоря, подделок под известные товары.

Продукция этой компании известна практически всем женщинам в восьмидесяти странах мира. Именно в такое количество стран поставляется косметика немецкого концерна «Beiersdorf AG», чьей торговой маркой и является собственно Nivea. Заводы концерна имеются во многих странах и выпускают одинаковый спектр продукции и всюду ее знают как немецкую косметику, всюду, но не в Польше. Дело в том, что после Второй Мировой войны одна из линий концерна отошла в качестве контрибуции Польской республике и отошла, разумеется, вместе с торговой маркой Nivea. И теперь мы наблюдаем анекдотичную ситуацию, в Польше концерн вынужден платить компании «Поллена-Лехия» отчисления за использование торговой марки Nivea. Несмотря на неоднократные попытки выкупить свою марку, по понятным причинам немцам было отказано.

Вернемся теперь к нашей родной стране. Все мы знаем, насколько прозрачна граница между Украиной и Польшей. Вот уже который год к нам течет река польской Nivea, которая хотя и похожа внешне, но имеет совершенно другую рецептуру и ни в коем случае не может претендовать на право называться продукцией немецкого концерна «Beiersdorf AG».

Самым известным подражанием является дневной увлажняющий крем в синей плоской баночке с надписью Nivea. Однако немецкая продукция изготавливается только в металлической таре, в то время как польская в пластиковой. Кроме того, нами обнаружено еще несколько подделок под Нивея, однако все они без исключения не имели условного обозначения концерна, на всей своей продукции немцы ставят в ряд четыре точки (в зависимости от цвета баночки белого, черного или синего цвета) и надписью BDF (…. BDF). Далее идет текст Beiersdorf AG, Hamburg, Germany. (наименование города и страны может меняться в зависимости от страны-изготовителя, где расположен завод концерна) Пока еще на подделках мы не обнаружили таких надписей.

Мы не говорим, что качество косметики производства «Поллена-Лехия» неудовлетворительное, однако считаем, что использование чужой торговой марки неэтично и тем более неэтично не препятствовать экспорту подобных кремов в другие страны.

В последнее время появилась еще одна Нивея. Здесь производитель подделки позволил себе сохранить только название торговой марки и цветовую гамму этикетки. Дизайн пластиковых флаконов совершенно не совпадает с оригинальной продукцией. Надписи сделаны белее крупными буквами, присутствует большое количество желтого цвета. Размеры флаконов также явно больше настоящих. Только производит эту продукцию уже не «Поллена-Лехия». Вероятно, где во время той же войны был еще один завод, о котором конечно забыли. Вот и решила еще одна “настоящая” Нивея напомнить о себе – живу, мол, работаю. Судя по спектру производимой продукции и по тому, как заполнены ей рынки Украины, работает на полную мощность. Только кто она и где находится никому не известно. Но, к сожалению, хорошо известно, что бывает после использования подобной продукции. Только место ее изготовления для вас, в данном случае, определит дерматолог. Словно по карте, по вашей коже он сразу скажет, где находится завод. Но разве нам от этого легче?!

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!