Кредиты на авто на бомжов

На достаточно большом рынке банковских услуг уже сейчас появились совершенно новые схемы мошенничества. Современные кибер аферисты освоили рынок авто- и потребительского кредитования и теперь стали заглядываться на различные биржи.

Представители спецслужб жалуются на острую нехватку IT-специалистов, вследствие чего прогнозируют тенденцию дальнейшего роста преступлений в сфере высоких технологий.

На рынке потребительского кредитования существуют разнообразные схемы мошенничества. Вот пример: кредит на покупку дорогой бытовой техники берется с использованием реального паспорта человека, какого-нибудь алкоголика, без определенного места жит., наркозависимого, состоящего на учете в психоневрол. диспансере или же вообще с использованием украденного паспорта.

После оформления кредита, человеку данного паспорта, как правило, выплачивается маленькая денежная сумма, которая варьирует в пределах пары-тройки тысяч российских рублей, а остальную, естественно большую часть от кредита забирают себе мошенники.

Имеются свои схемы и авто кредитовании. Тут злоумышленники также работают с использованием подставных лиц, вот одна из такого рода систем:

Банк, при отправке в автомобильный салон денег получал техпаспорт на транспорт, а заемщик соответственно автомобиль, после того, как человек получил ключи от авто, и, выйдя из салона, он выписывал на мошенников доверенность и передавал им автомобиль. И в благодарность за это получал небольшую денежную сумму. Затем мошенники, использовали еще одно подставное лицо и в МРЭО получали дубликат техпаспорта, после чего машину перепродавали.

Проблема не возврата кредитных средств касается, как и физических, так и юридических лиц. Ведь последние также грешны в этом деле. Тут схема проведения аферы несколько иная. Юридические лица кредиты получают по ложным документам, на несуществующие организации, а также на несуществующие активы.

После получения кредита компании действуют таким образом: они или имитируют хозяйственную деятельность и уже через некоторое время объявляют свою фирму банкротом, или же переводят все полученные кредитные средства через фирмы «однодневки» на сторонние счета в другие банки. И в ходе такой цепочки деньги отыскать практически не реально.


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!