Квартиру за любовь

Уровень квартирных аферистов растет прямо на глазах. Их жертвами становятся не только старики, инвалиды, алкоголики и наркоманы, а вполне благополучные, грамотные, в меру подозрительные в обычной жизни люди. Что же заставляет этих людей становиться столь беспечными и преступно-доверчивыми, терять жилье, деньги и нести прочие убытки? Оказывается, любовь.

Теперь мошенники подходят к потенциальной жертве, как психотерапевт к своим клиентам на приеме. Изучив психологический портрет объекта предполагаемой аферы – жулики завоевывают его расположение и доверие тем, чего человеку больше всего не хватает в данный момент жизни. Например, любви, как было в случае с одним киевским 35-летним журналистом Ю.Б. Имея две двухкомнатные квартиры на Оболони, Ю.Б. свою сдавал в аренду, имея приличный доход к заработку, а в другой, родительской, жил сам. С последним из квартирантов у него, помимо деловых, установились еще и дружеские отношения. Ничего не указывало на то, что новый друг, представившийся предпринимателем, окажется обыкновенным безжалостным мошенником.

Втершись в доверие к Ю.Б., он познакомил его с “сотрудницей своей фирмы”. “Милая” девушка вскружила голову журналисту, он влюбился и предложил ей переехать к нему жить. Но та почему-то медлила. В какой-то момент, все новые знакомые покинули Ю.Б. Квартирант уехал в “командировку”, как выяснилось в бессрочную, девушка вообще исчезла по-английски, в довершение ко всему из квартиры пропали все документы Ю.Б., включая паспорт и военный билет. Когда же обеспокоенный он приехал в свою квартиру, выяснилось, что она ему уже не принадлежит и там живут новые хозяева.

Как установило следствие, жулики действовали чисто: в украденные паспорт и военный билет были вклеены фотографии подставного листа, в результате чего настоящего хозяина легко выписали на несуществующий адрес и сняли с военного учета. А многострадальная квартира “гуляла” по рукам: в течение недели ее перепродавали несколько раз. Как вы понимаете, справедливости в данной ситуации добиться очень тяжело. Судебные разбирательства по этому делу длятся уже два года, но конца и края не видно.

Как выясняется, не зря говорят, что любовь слепа, но в наше время уж что-то можно сделать со зрением.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!