На ТВ знают множество способов как “заряжать” наши мозги

Воздействие на умы телезрителей в области рекламы часто происходит непозволительными методами. В результате чего человек теряет индивидуальность в выборе предлагаемой рекламой продукции и становится настоящим зомби.

Научно доказано, что при взгляде на экран информация откладывается в памяти неравномерно: то, что расположено в левом верхнем углу, запоминается как эмоция, то, что в правом нижнем — попадает в резервуар. Итак, если умело скомбинировать видеоинформацию, результаты могут быть самые неожиданные.

К примеру, рассказывают «Аиф», в левый верхний угол помещаем фото Си-Си Кэпвела и информацию о возвращении «Санта-Барбары», в нижний правый — Жириновского. Ассоциация примитивная, но устойчивая: Владимир Вольфович вернул миллионам зрителей «Санта-Барбару»! Ура! Еще раз, еще раз, и… при упоминании фамилии Жириновского вы будете вспоминать «о чем-то хорошем», в результате… сами понимаете, не маленькие. Это — из элементарных приемов нулевого уровня. Вообще на разработку «методов скрытого воздействия на психику человека» тратятся огромные деньги.

Глаз человека способен воспринимать частоту 24 кадра в секунду, изображение на 25-м кадре остается невидимым. То, что программируется на этот «невидимый кадр», прямиком попадает в подсознание. Одним из первых методику «25-го кадра» стали разрабатывать американцы и доразрабатывались: в США все эти эксперименты теперь преследуются по закону. А у нас нет. Но даже если и запретят, не беда: российские умельцы шагнули дальше, создали «технологию XXI века». При помощи компьютера скрытое изображение вносится внутрь явного, и никакие 25-е или 26-е кадры никому не нужны.

Это все научно-исследовательские изыски, а ведь никто не брезгует и простым, тривиальным гипнозом. «Микробы — это враги вашего ребенка!» — ясное дело, тут же соглашается молодая мать, а пока соглашается — ей паровозиком, в десятую долю секунды, досылают сообщение: «Сникерс» и микробов убивает!» Все: согласилась, значит, запомнила, значит купит. Еще один «соглашательный» метод: «Если стихи — то Пушкин (верно!), если музыка — то Чайковский (дважды верно!), если банк— то «ЖуликоБандитоИнвест»!» (трижды верно!).

Есть еще попроще — методика навязчивого привыкания. Любой тезис типа аксиомы («Если не Лебедь, то кто?») повторяется много-много раз и проходит несколько определенных стадий. Сначала все хором отмахиваются: «Ну и чепуха», а потом: «А может…», третья стадия: «Господи, где ж глаза-то раньше были!» О! Когда будете варить суп из “Вискаса» или голосовать за кого-то «очень хорошего», постарайтесь вспомнить, когда вы впервые задумались, насколько они хороши… Наверняка ведь во время рекламной паузы в сериале «Коломбо»…

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!