“Шерше ля фам”(или “Брачный аферист”)

Эпистолярный жанр и написание стихов всегда оказывали на женщин неизгладимое впечатление. Но, к сожалению, тот, кто доставлял им это удовольствие был брачным аферистом, (хотя и уникальным в своем роде).

Брачные аферисты очень распространенный тип мошенников. Они существовали во все времена и были, в общем-то, безобидны, если не считать, конечно, большим преступлением разбитые женские сердца.

Наш герой – Нюркин В.И. был типичным представителем своей “профессии”, хотя и уникальным в своем роде. Уникальность его выражалась в том, что обладая абсолютно невзрачной внешностью, он имел бешеный успех у женщин и сохранил свою высокую квалификацию обольстителя вплоть до своего 67-летия. Именно в этом возрасте он последний раз предстал перед судом. Макеевский Казанова предпочитал действовать в столицах – сначала в Москве, позже – в Киеве. Схема обольщения была довольно проста, основана на хорошем знании женской психологии и продумана до мелочей. Очень правдиво разыгрывая состоятельного презентабельного холостяка с серьезными намерениями, В.И. “знакомился” с богатыми дамами (кандидатуры выбирались, конечно, заблаговременно и очень тщательно). Читал стихи, забрасывал записочками, преподносил цветы при каждой встрече, говорил комплименты – в общем, ухаживать он умел. Когда же он полностью втирался в доверие к женщине и их отношения переходили в серьезную стадию – предлагал руку и сердце, а затем просто забирал все деньги, ценные вещи и исчезал, не простившись.

Но самое удивительное в этой ситуации – это реакция женщин. Когда его арестовывали, а это случалось почти всегда, многие обманутые женщины были уверены, что В.И. действительно их любил. А он писал им из мест заключения, прося прощения. И многие прощали. Параллельно Нюркин готовил себе плацдарм для новых приключений. Он давал объявление в службу знакомств и всегда получал ответ. Когда срок заканчивался, он выходил на свободу, жил какое-то время у новой знакомой, а потом, почистив перышки, – принимался за старое. Что тут скажешь, кроме анекдота: “Да, любовь зла… И козлы этим пользуются”.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!