США: внуки Остапа Бендера предстали перед судом

В суде Соединенных Штатов слушается иск, инициированный Комитетом по защите прав потребителей к компании, организованной неким Робинсоном. Собственно он и его наспех сколоченная фирма обвиняются в обмане автолюбителей на сумму $400 000.

Из материалов дела следует, что компания занималась распространением противоугонной системы нового поколения (разработанной ими). После проверки этой системы специалистами выяснилось, что она не имеет ничего общего с таковыми. Кроме того, Робинсон обвиняется также в подлоге, заключающемся в даче неверных сведений своим покупателям относительно регистрации как “изобретения”, так и фирмы. В общей сложности ему удалось привлечь к сотрудничеству 200 доверчивых инвесторов, которые и купили акций развивающейся компании.

Само “изобретение” представляет из себя сенсорный датчик движения, видеокамеру и передатчик изображения через сотовую сеть с приемником и видеоадаптером на принимающей стороне. Уже из описания понятно, как должен действовать этот прибор. Откровенно говоря, это не такая уж и плохая идея.
Однако власти в этом инциденте были раздосадованы на то, что “компания занималась сборкой своей системы из подручных материалов; не имела лицензию на производство приборов данного класса; у компании отсутствовал рабочий персонал и отсутствовал выделенный защищенный диапазон сотовой связи, в котором передавались данные от передающего устройства в автомобиле”.

В общем, власти возмутило само устройство, рассчитанное “на халяву”, без отчисления малейших комиссионных лицензионным комиссиям и прочим организациям.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!