“Святое семейство”

Оказывается, у деятельности по просвещению потребителей есть и обратный эффект. Хорошо усвоив свои права, некоторые потребители становятся на путь мошенничества. Для одной киевской семьи покупка обуви превратилась в непрерывный процесс.

В Законе Украины “О защите прав потребителей” записано, что, если в течение гарантированного срока купленный товар пришел в негодность – продавец обязан его заменить или вернуть деньги.

Хорошо ознакомившись с этим положением Закона, одна киевская семья решила воспользоваться им с лихвой. Местом проведения своего эксперимента они выбрали обувной столичный магазин. И началось. Сначала, видимо для того чтобы все прошло наверняка, была куплена обувь с небольшим браком. Причем, об этом браке их предупредили в магазине, да и сами покупатели были не слепые. Но в конце гарантийного срока “святое семейство” явилось в магазин и потребовало заменить некачественную обувь на другую пару или вернуть деньги. Заменили. К тому же, замена была качественная. Но как известно, аппетит приходит во время еды. За день до истечения второго гарантийного срока, образованные покупатели (видимо, для них это стало хорошей традицией) опять появились в магазине. Причина прихода была прежняя. В общей сложности, эта история повторялась четыре раза! Когда привередливые покупатели появились в магазине в пятый раз – руководство магазина не выдержало. Они обратились в Центр независимых потребительских экспертиз г.Киева.

Специалисты ЦНПЭ исследовав “бракованную” обувь, пришли к заключению, что предоставленные им для экспертизы ботинки замачивались в воде. Конечно, такое испытание редко какая обувь выдержит. Но какое воображение у потребителей!

Из этой истории можно сделать два вывода: первое, безусловно, “Закон о защите прав потребителей” работает и покупатели с ним знакомы, и второе, с нашими ушлыми потребителями, вероятно, скоро понадобится “Закон о защите прав продавцов”.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!