У меня зазвонил телефон!

C молчаливого согласия государства происходит скрытое мошенничество, которое, как известно, хуже явного. В последнее время, телефон, все чаще, становится не средством необходимости, а источником обогащения, но, увы, не своего хозяина.

Речь идет о цене любознательности, которую наши граждане платят за телефонные разговоры по номерам, которые рекламируются на государственных телеканалах. Все эти коммерческие телефонные линии, по которым люди получают консультации психологов, астрологов, сексопатологов, различных знахарей и ворожек, проводятся всякого рода телеконкурсы, телевикторины, всевозможные лотереи находятся под покровительством государства и действуют с его разрешения. А с государством, и это надо запомнить навсегда, в азартные игры играть нельзя. Выигрыш слишком призрачен, а реальность удручающа.

В своем неукротимом желании получить какой-либо приз, всякого рода выигрыши, (чтобы в одночасье улучшить свое благосостояние), информацию или просто моральное удовлетворение человек забывает или не обращает внимания на цену одной минуты разговора, когда набирает цифры на диске телефона. А цена эта не маленькая, обычно, она не меньше 2,5-3 гривен, причем отсчет минут производится с начала набора телефонного номера. Ограничение же возрастного ценза абонентов, очень прозрачно, т.к. наших детишек-акселератов только по голосу определить сложно. Например, участие 11-летнего школьника из Липовецкого района Винницкой области в телеконкурсе, стоила его родителям 1,5 тыс. гривен. И ничего не докажешь. Ведь звонки были — плати. И таких случаев очень много.
Поэтому, если вам дороги ваши денежки, не закапывайте их на «поле чудес» нашей телефонной линии.

Помните, что:
— минута разговора оценивается не по государственным, а по коммерческим расценкам, а это очень дорого;

— всегда отдавайте себе отчет, что на том конце провода вас очень ждут и будут говорить с вами, так долго, как только возможно (работают там люди-психологи, если не по профессии, то по призванию точно);

— строго-настрого запретите своим детям расширять свой кругозор, улучшать свое благосостояние и решать свои психологические проблемы путем получения информации по подобным телефонным номерам; лучше пусть читают книги — это дешевле.

В завершении выше сказанного — сухая статистика: на 1 января 2000 года задолженность абонентов за услуги линии А-900 составляет приблизительно 55 тыс. гривен.

И еще, чтобы застраховаться от несанкционированного подключения к межгородской и международной линии, и к вашему телефону вообще со стороны мошенников необходимо знать, что:

• с 1 января владельцы телефонов могут отказаться от автоматического выхода на межгородскую и международную связь, (отключение осуществляется бесплатно);

• также предусматривается следующая услуга для защиты от несанкционированного подключения к телефонной линии – «выходящая связь с паролем», не зная этого пароля, никто не сможет набрать код, начинающийся с восьмерки, кроме вас;

• кроме того, многие по примеру тех, кто ставит замки на электросчетчики, ставят замки на распределительные коробки;

• немедленно вызывать мастера, если ваш телефон замолчал или линия кем-то оборвана;

• если телефон у вас характерно позвякивает, необходимо сразу выяснить причину, если же снять трубку – то набор с параллельного телефона станет невозможен;

• кроме того, сейчас уже есть технические средства защиты «антизаяц» и «антивосемь», но устанавливать вы можете их только на свой страх и риск, как и другие уникальные приставки, которые не только защищают линию, но и сообщают о наличии в ней «жучка» или постороннего подключения, а в случае обрыва линии дают звуковой сигнал.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!