“Великий” посредник

Официальная профессия Василия Борисовича, милого щупленького старичка, самая обычная… В одном из городских парков г. Кривого Рога он время от времени подрабатывает фотографом. Но настоящую свою профессию (афериста), к которой у него истинное призвание, он не афиширует.

Василий Борисович, конечно, не Леонидо Попагатто (всем известный “сеньор из общества”), но в определенных кругах, личность довольно известная. Все свое свободное время он проводит в районных адвокатурах, в очередях нарсудов, прокуратур, юридических консультаций. Там он высматривает тех, кто в не далеком будущем станет его работодателями. Они, конечно, об этом еще не догадываются, но после знакомства с Василием Борисовичем, настоятельно предлагают ему свои деньги. Откуда вдруг такая щедрость? Оказывается, от обещания решить все их проблемы. А способ для решения их проблем он выбрал довольно оригинальный.
Василий Борисович искренне считает, что нет более влиятельной силы в государстве, чем журналисты. Они могут, по его мнению, все. На этой своей уверенности он и построил свой бизнес.

Знакомясь с клиентом, он предлагает ему организовать встречу со “знакомым” журналистом (лучше всего, из Киева), который напечатает статью в газете, кого надо похвалит, кого надо припугнет и лучше любого адвоката проведет журналистское расследование. Клиент рад. Тем более что плата за услуги приемлемая – разговор с журналистом стоит 20 гривен, плюс расходы на кафе, если журналист соглашается написать статью на заданную тему – Василий Борисович получает еще 80 гривен. “Милый” посредник еще и психолог, если он видит, что журналист не очень высоких моральных принципов – переговоры с ним ведутся в открытую, если же принципиальный – материал подается, как сенсационный, а клиент, как жертва произвола. Почти всегда эта схема срабатывает. Зачастую, журналист, вслепую выполняет заказ, а деньги уходят посреднику.

Но это не единственные доходы Василия Борисовича, он зарабатывает еще и продажей фотографий известных городских руководителей. Фотографируя людей на брифингах, семинарах, в неофициальной обстановке он предлагает затем эти фотоснимки редакциям различных газет.

Конечно, каждый зарабатывает, как может, но все же пора и о душе подумать.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!