Вооружен секундомером

22 августа 2006 гола в час дня я стоял возле главного почтамта в центре города Дублина. Внушительный фасад украшали 6 больших колонн. Я осторожно прокатил мерное колесо по тротуару и обнаружил, что расстояние между первой и пятой колонной составляет ровно 60 футов (18 м). Прислонившись к пятой колонне, я прикинулся еще одним туристом, наслаждающимся летним солнышком. На самом же деле у меня в левой руке был спрятан секундомер, и я тайком наблюдал за людьми, проходившими перед зданием. Я высматривал приближающихся одиноких пешеходов, и как только такой человек проходил мимо первой колонны, я тут же нажимал на кнопку «пуск» на секундомере. Через несколько секунд – и ровно 60 футов – они проходили мимо меня, и я останавливал часы. Затем я украдкой смотрел на секундомер и записывал время в потрепанную записную книжку, с которой не расставался во время большей части своих научных командировок.

В тот день я не единственный занимался этой довольно странной деятельностью. Огромная команда исследователей производила точно такие же измерения в 32 странах по всему земному шару.
В нем участвовали я со спрятанным секундомером и прибывающие на железнодорожную станцию пассажиры, которые прикидывали, сколько секунд проходило после того, как я им представлялся. Спустя 21 годя вновь стоял с припрятанным секундомером в руке, и исследование, которое я теперь проводил, так же предусматривало участие в нем случайных людей. Но в отличие от моих ранних работ это была акция глобального масштаба.

Бюро Британского совета располагаются по всему миру, и каждое из них представляет Великобританию за границей посредством искусств, образования, науки, техники и спортивных мероприятий. В конце 2005 года я предложил совету объединить усилия, чтобы провести широкомасштабный эксперимент по изучению темпа жизни на всем земном шаре. Подхватив эстафету Роберта Левина, мы намеревались измерить скорости пешеходов во всем мире в XXI веке и, сравнив результаты с данными, полученными Левином в начале 1990-х годов, выяснить, стали ли люди с того времени двигаться быстрее.

В тот же самый день, когда я находился в Дублине, наша команда исследователей оккупировал деловые центры крупных городов по всему миру, вооружившись секундомерами, мерными лентами, бумагой и ручками. Идя по стопам Левина, они находили оживленную улицу с широким, ровным, ничем не загроможденным тротуаром, по которой люди могли свободно передвигаться. Между 11:30 и 14:00 местного времени исследователи фиксировали, сколько времени требовалось 35 мужчинам и 35 женщинам для того, чтобы пройти 60-футовый отрезок тротуара. Они наблюдали только за взрослыми одинокими людьми и не обращали внимания на тех, кто разговаривал по мобильному телефону или тащил хозяйственные сумки.
От Парижа до Праги, от Сингапура до Стокгольма исследователи измеряли темп жизни в столицах и мегаполисах 32 стран. Обследование охватило многие из городов, в которых работал Левин, плюс несколько не вошедших в его исследование 1994 года.

Среднее время (в секундах), потраченное пешеходами на преодоление расстояния в 60 футов, оказалось следующим: 1. Сингапур (Сингапур) – 10,55; 2. Копенгаген (Дания) – 10,82; 3. Мадрид (Испания) – 10,89; 4. Гуанчжоу (Китай) – 10,94; 5. Дублин (Ирландия) – 11,03; 6. Куритиба (Бразилия) – 11,13; 7. Берлин (Германия) – 11,16; 8. Нью-Йорк (США) – 12,00; 9. Утрехт (Нидерланды) – 12,04; 10. Вена (Австрия) – 12,06; 11. Варшава (Польша) – 12,07; 12. Лондон (Великобритания) – 12,17; 13. Загреб (Хорватия) – 12,20; 14. Прага (Чехия) – 12,35; 15. Веллингтон (Новая Зеландия) – 12,62; 16. Париж (Франция) – 12,65; 17. Стокгольм (Швеция) – 12,75; 18. Любляна (Словения) – 12,76; 19. Токио (Япония) – 12,83; 20. Оттава (Канада) – 13,72; 21. Хараре (Зимбабве) – 13,92; 22. София (Болгария) – 13,96; 23. Тайбэй (Тайвань) – 14,00; 24. Каир (Египет) -14,18; 25. Сана (Йемен) – 14,29; 26. Бухарест (Румыния) -14,36; 27. Дубай (ОАЭ) – 14,64; 28. Дамаск (Сирия) – 14,94; 29. Амман (Иордания) – 15,95; 30. Берн (Швейцария) – 17,37; 31. Манама (Бахрейн) – 17,69; 32. Блантайр (Малави)-31,60.

В один и тот же день мы послали рабочие группы во все самые важные города в пределах Соединенного Королевства. Самыми «быстроногими» оказались лондонцы, преодолевавшие расстояние в 60 футов (18 м) в среднем за 12,17 секунды. Следующими были жители Белфаста, их время на той же дистанции составляло 12,98 секунды. Третье место досталось эдинбуржиам – в среднем 13,29 секунды, а самые неторопливые пешеходы обнаружились в Кардиффе со средним временем 16,81 секунды. Эти различия в скорости вроде бы не так уж и велики, но на больших расстояниях сказываются существенно. Так, если лондонцам потребуется примерно 11 дней непрерывной ходьбы, чтобы покрыть расстояние в 874 мили (1406 км) от мыса Лендс-Энд до Джон О Троатс, то у жителей Кардиффа такое же путешествие займет чуть меньше 15 дней.
Сравнив 16 городов, где работали Левин и мы сами, нам удалось определить, увеличивается ли темп жизни. Я совершил путешествие в Ирландию, потому что по результатам исследования Левинадублинцы оказались самыми быстрыми, покрыв расстояние в 60 футов в среднем за 11,13 секунды. В 2006 году ситуация почти не изменилась; полученные мною результаты составили в среднем 11,03 секунды. Эта картина повторилась и в нескольких других мегаполисах, которые находились вверху (то есть в числе самых быстрых) таблицы Левина, включая Токио, Нью-Йорк, Лондон и Париж.

А как насчет более медленных городов из той же таблицы? В 1994 году жителям Бухареста, чтобы пройти 60 футов, требовалось в среднем 16,72 секунды, а в 2006 году преодоление этой дистанции заняло у них 14,36 секунды. В Вене люди стали ходить на 2 секунды быстрее – среднее время сократилось с 14,08 до 12,06 секунды. Аналогичная картина сложилась в Софии, Праге, Варшаве и Стокгольме.
Самые большие перемены обнаружились в Гуанчжоу и Сингапуре. Население обоих городов стало тратить на прохождение того же самого расстояния в среднем на 4 секунды меньше, чем в начале 1990-х годов, то есть там темп жизни увеличился почти в 4 раза быстрее, чем во многих уголках мира. В начале 1990-х годов средняя скорость пешехода в 16 странах составляла 13,76 секунды, теперь этот показатель снизился до 12,49 секунды.
Такое существенное повышение скорости произошло всего за 10 лет. Если на основе этих результатов сделать прогноз на будущее, то к 2021 году люди станут проходить то же самое расстояние практически мгновенно. К 2040 году они будут прибывать в пункт назначения за несколько секунд до того, как отправились в путь. С учетом же высказанной Милгрэмом гипотезы «сенсорной перегрузки» полученные нами данные говорят о том, что люди в крупных городах станут менее заботливыми и внимательными к своим ближним, сосредоточатся только на том, что имеет значение лично для них, и еще более обособятся друг от друга. От этой мысли становится не по себе, особенно на фоне вывода, сделанного в докладе ООН «Состояние городов мира, 2006 – 2007 годы»: впервые в мировой истории в городах живет больше людей, чем в сельской местности.

Завершив свои измерения в Дублине, я закрыл записную книжку со скоростью 5,45 фута (1,7 м) в секунду и предался размышлениям о 21 годе, посвященном мною изучению самых неожиданных сторон жизни. Помимо проведения вполне академических лабораторных исследований, вроде выявления признаков лжи и раскрытия технологии знакомств с помощью оптимальных первых фраз и любовных объявлений, я в эти годы немало работал «в теле», в реальном, повседневном мире, где испытал множество чудесных и незабываемых мгновений, включая ночи в домах с привидениями, выступление с не имевшими успеха анекдотами в комедийном клубе, рекламные номера со своими студентами в костюмах цыплят, триумф четырехлетней крохи в соревновании с акулами фондовой биржи и ощущение жара, исходящего от 60-футовой гряды раскаленных добела углей (во время этого исследования мы не измеряли скорость пешеходов, но я подозреваю, что шустрые дублинцы со всем своим рекордным темпом жизни выглядели бы как черепахи).

Но мои исследования не возникли из пустоты. Они опирались на труды других ученых, которые отваживались баламутить тихие омуты человеческого поведения. Эти исследователи, рискуя здоровьем и репутацией, сидели в засадах в супермаркетах, отдавали на разграбление мародеров свои машины, тестировали электричеством трупы убийц и создавали помехи движению автомобилей у светофоров. А все вместе причудологи дали нам крайне важные представления о многих аспектах человеческого поведения, включая психологию обмана, суеверия, альтруизма. Их работы помогли также раскрыть тайные мотивы, лежащие в основе нашей повседневной жизни, и показали, насколько увлекательна на самом деле эта повседневная жизнь. Или, как прекрасно сказал Артур Конан Дойл в своем произведении «Этюд в багровых тонах»: «Жизнь бесконечно удивительнее всего того, что в состоянии изобрести человеческий ум».

В течение более чем 100 лет небольшая группа преданных своему делу ученых занималась изучением поведения людей, таких как мы с вами, под самыми неожиданными ракурсами, и можно с уверенностью констатировать, что они лишь слегка приоткрыли завесу тайны над таким поразительным явлением, как наша жизнь. Но я надеюсь, что эта книга поможет причудологии покинуть периферию современной науки и выйти на ее передовую линию, а изучение необычных сторон бытия станет на удивление обычным делом. Смею также надеяться, что у моих коллег-ученых появится желание больше времени и сил посвящать нетрадиционным исследованиям, и они захотят, к примеру, выяснить – действительно ли блондинки более забавны, чем остальные представительницы прекрасного пола; существует ли зависимость между личностью человека и рингтоном его мобильного телефона; почему один человек внушает большую симпатию, чем другой; правда ли, что у чревовещателей несколько личностей; уменьшает л и ношение школьной формы творческие способности детей; а также почему мы плачем, когда счастливы.
Признаюсь вам по секрету, я верю, что очень скоро наступит время, когда великое множество ученых встанет под знамя причудологии. Так что, когда в следующий раз кто-нибудь остановит вас на улице и спросит, который час, или вы застрянете на перекрестке, стоя за автомобилем, у которого прямо перед светофором заглох мотор, или найдете на дороге банкноту стоимостью 20 фунтов, помните, что за этим может скрываться нечто большее, чем вам покажется на первый взгляд.


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!