Жаждались?

В последнее время значительные силы брошены на раскрутку столовой воды «Родники Боржоми». Рекламные ролики транслируются по телевизору, в поездах метро расклеены яркие плакатики. Однако к прославленной и полезной грузинской воде «Боржоми» эти родники не имеют никакого отношения.

Воду «Родники Боржоми» распространяет компания ОС&MWСо.N.V., которая, кстати, имеет разрешение на поставку подлинной минеральной воды «Боржоми». По всей видимости, природные источники не в состоянии удовлетворить высокий спрос на знаменитую воду, и компания решила расширить свой ассортимент за счет обычной родниковой.

Согласно этикетке, она представляет собой «уникальную родниковую воду из Боржомского ущелья», которая имеет «ледниковое происхождение и фильтруется природой в течение 6 месяцев сквозь толщу гранита и песка». Не исключено, что такие родники в ущелье и впрямь имеются, однако вода, которая из них вытекает, представляет собой самую обычную слабоминерализованную воду и никакими лечебными качествами не обладает. Это подтверждают и данные о составе воды, помещенные на этикетке. В настоящей «Боржоми» минеральных солей довольно много, да еще присутствует сероводород и некоторое количество органики.

История с «Родниками Боржоми» — это уже ставшая банальной попытка компании-производителя выдать свою воду за знаменитый продукт. Пользоваться чужим именем нельзя, поэтому придумано близкое к классическому название. При этом слово «Боржоми» написано крупными красными буквами, а слово «Родники» — менее заметными синими буквами на синем же фоне. Рядом изображен и фирменный знак «Боржоми» — фонтан на фоне горы и бювет. Вот так без особых затрат можно придать своему продукту имидж знаменитой грузинской марки. Но это еще что! Вот другая бутылка, которая издалека похожа на «Боржоми», но при ближайшем рассмотрении оказывается каким-то “Барюм” производства ЧП Малхасян А.Н. из г. Космодемьянска в Республике Марий Эл. На этикетке написано: «Вода питьевая искусственно минерализованная», но незаметным мелким шрифтом. Между прочим, г. Космодемьянск считает себя прообразом знаменитого города Васюки из «Двенадцати стульев». Вот какую дебютную идею придумал Малхасян А.Н.! Согласно приведенному составу, «минералку» в этом ЧП явно производят путем растворения обычных соли и соды в воде неизвестного происхождения. Для блага потребителей мы посоветовали бы ЧП переименовать свой раствор в «Бендер». Тоже похоже.

 


Что ты думаешь по этому поводу?

Изображения должны быть включены!